お知らせ
【期間限定】年長さん対象のお料理教室はじまるよ~♪
お料理大好きなちびっ子は小学生になるのを待ちきれない!
幼稚園の年長さんたちは、小学生になるのを心待ちにしています。
料理が大好きで小学校に行くようになったら
《まじかるれっすん》に通いたいなぁ~!
と思っているちびっ子は特に♪
そんな希望がたくさん届くので《プレまじかるれっすん》を今年も開催することになりました!
小学1年生になって《まじかるれっすん》のお兄さんやお姉さんたちのクラスに入る時、
うまく仲間に入れるための準備も兼ねて行っています(^^♪
期間は11月から3月まで、1か月1回の計5回
レッスン内容は
1:基本のお勉強
包丁の使い方=持ち方、切り方、置き方
カセットコンロの使い方=火のつけ方、調節、消し方
タイマーの使い方=セットの仕方、計り方、クリアーの仕方
2:料理を楽しむ【 食材を実際に切ってみる。】
食材を実際に焼いてみる。
出来たお料理を盛り付けてみる。
3:食べる楽しみ【自分で作ったものを自分で食べてみる。】
嫌いなもの、食べたことないもの、
食べようとしなかったものを、
とにかく1度食べてみる。
4:自分で作る楽しさを知る。
子どもにとって、全てが初めての作業です。
大人には当たり前の行動が、
子どもたちにとっては全てが《未知との遭遇》です。
まず、料理に入る前の基本をしっかり勉強しましょう♪
自分で調理してみる事は子どもたちにとっては本当に大冒険なのです。
包丁が怖い、火をこんな近くで見るのは初めて!
フライパンが重くてお皿に盛り付けるのも大変!
でも出来た時の感動はまさに《プライスレス》なのです!
自分で作ったものなら、嫌いだと思っていたものも食べられちゃうんです。
不思議ですよね~(^^♪
あれ?これって食べられる!もしかして、これも?
小さな成功体験が子どもの成長を加速させます!
今までは、お母さんがやると決まっていた事を、
自分1人で出来る喜びは大変な感動を生み出します。
今までは遠かった大人の世界を
ほんの少しだけですが【覗き込む】ことで、
子どもたちの本来持っている
好奇心や探求心に火をともします。
《プレまじかるれっすん》を始めて9年になりますが、
実際に年長さん達の成長が著しいと、ママやパパにはよく言われます。
嫌いなものを自然と克服した子、
作る楽しさを覚え家に帰って
何度もソーセージを焼いたという子、
美味しかった味を家族にも味わってほしくて
パパやママの為に目玉焼きを作ってくれた子などなど、
《プレまじかるれっすん》に通った後の変化には
目を見張るものがあるそうです(^^♪
当然、子どもたちが真剣に料理に取り組む姿勢に、パパもママも大感激♪
コック服を着た我が子が生き生きと料理する姿は、
いくらでも写真が撮れちゃうそうで、毎回撮影会のようです(笑)
《プレまじかるれっすん》では
コック服・ネクタイ・コック帽・サロン(前掛け)全てを無料で貸出しています。
全5回全てを受けなくてもよく、1回のみの参加も大歓迎です♪
子どもたちの可能性は無限大です!
是非一度足を運んでいただけたらと思います!
開催期間
2023年11月~2024年3月まで全5回
参加費用
各教室によって異なります。
詳しくは教室にお問い合わせください。
開催教室
北小金教室 taka.magicallesson@gmail.com
上矢切教室 yoko.magicallesson@gmail.com
東松戸教室 yoko.magicallesson@gmail.com
五香教室 レッスンご予約&お問い合わせ (formzu.net)
松戸駅前教室 お問合せフォーム
1回だけの体験もできますので、
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪
幼稚園の年長さんたちは、小学生になるのを心待ちにしています。
料理が大好きで小学校に行くようになったら
《まじかるれっすん》に通いたいなぁ~!
と思っているちびっ子は特に♪
そんな希望がたくさん届くので《プレまじかるれっすん》を今年も開催することになりました!
小学1年生になって《まじかるれっすん》のお兄さんやお姉さんたちのクラスに入る時、
うまく仲間に入れるための準備も兼ねて行っています(^^♪
期間は11月から3月まで、1か月1回の計5回
レッスン内容は
1:基本のお勉強
包丁の使い方=持ち方、切り方、置き方
カセットコンロの使い方=火のつけ方、調節、消し方
タイマーの使い方=セットの仕方、計り方、クリアーの仕方
2:料理を楽しむ【 食材を実際に切ってみる。】
食材を実際に焼いてみる。
出来たお料理を盛り付けてみる。
3:食べる楽しみ【自分で作ったものを自分で食べてみる。】
嫌いなもの、食べたことないもの、
食べようとしなかったものを、
とにかく1度食べてみる。
4:自分で作る楽しさを知る。
子どもにとって、全てが初めての作業です。
大人には当たり前の行動が、
子どもたちにとっては全てが《未知との遭遇》です。
まず、料理に入る前の基本をしっかり勉強しましょう♪
自分で調理してみる事は子どもたちにとっては本当に大冒険なのです。
包丁が怖い、火をこんな近くで見るのは初めて!
フライパンが重くてお皿に盛り付けるのも大変!
でも出来た時の感動はまさに《プライスレス》なのです!
自分で作ったものなら、嫌いだと思っていたものも食べられちゃうんです。
不思議ですよね~(^^♪
あれ?これって食べられる!もしかして、これも?
小さな成功体験が子どもの成長を加速させます!
今までは、お母さんがやると決まっていた事を、
自分1人で出来る喜びは大変な感動を生み出します。
今までは遠かった大人の世界を
ほんの少しだけですが【覗き込む】ことで、
子どもたちの本来持っている
好奇心や探求心に火をともします。
《プレまじかるれっすん》を始めて9年になりますが、
実際に年長さん達の成長が著しいと、ママやパパにはよく言われます。
嫌いなものを自然と克服した子、
作る楽しさを覚え家に帰って
何度もソーセージを焼いたという子、
美味しかった味を家族にも味わってほしくて
パパやママの為に目玉焼きを作ってくれた子などなど、
《プレまじかるれっすん》に通った後の変化には
目を見張るものがあるそうです(^^♪
当然、子どもたちが真剣に料理に取り組む姿勢に、パパもママも大感激♪
コック服を着た我が子が生き生きと料理する姿は、
いくらでも写真が撮れちゃうそうで、毎回撮影会のようです(笑)
《プレまじかるれっすん》では
コック服・ネクタイ・コック帽・サロン(前掛け)全てを無料で貸出しています。
全5回全てを受けなくてもよく、1回のみの参加も大歓迎です♪
子どもたちの可能性は無限大です!
是非一度足を運んでいただけたらと思います!
開催期間
2023年11月~2024年3月まで全5回
参加費用
各教室によって異なります。
詳しくは教室にお問い合わせください。
開催教室
北小金教室 taka.magicallesson@gmail.com
上矢切教室 yoko.magicallesson@gmail.com
東松戸教室 yoko.magicallesson@gmail.com
五香教室 レッスンご予約&お問い合わせ (formzu.net)
松戸駅前教室 お問合せフォーム
1回だけの体験もできますので、
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪