お知らせ
9月度《まじかるれっすん》スケジュールのお知らせです!
《まじかるれっすん》9月の献立は【五目ずし】です!
沢山の具材も簡単に味付けをし、
なんと《すし酢》も手作りしちゃう本格レシピです(・∀・)
まだまだ暑いこの時期にさっぱり食べれるお役立ちメニューです♪
各教室の開催スケジュールはコチラをクリック♪
【親子DEおやつクッキング】第8弾!
☆おからの磯辺餅を作ろう♪☆
夏休み企画の「親子でおやつクッキング」が好評で
H30年9月より隔月でカンタンなおやつ教室を開催することになりました。
9月は☆おからの磯辺餅を作ろう♪☆
豆腐を作った副産物の『おから』には沢山の栄養が残っています♪
『おから』を使うことで
良質の《たんぱく質》と同時に《食物繊維》や《カルシウム》も取れる為、
子どもの身体にとって、非常にバランスの良い食材なのです(・∀・)
お米から作るお餅と違いのどにもかかりにくいので、
子どもでも安全に食べられますよ~♪
日時:9月17日(火)3時30分~4時30分・10月15日(火)3時30分~4時30分
場所:カフェ ラブリング (松戸西口公園前)
費用:親子1組2名 2000円(親子にそれぞれドリンク付き)
対象年齢:3歳~小学生
持ち物:ハンドタオル
※松戸本校のみの開催となります。
【親子DEおやつクッキング】のお申し込みはコチラ♪
沢山の具材も簡単に味付けをし、
なんと《すし酢》も手作りしちゃう本格レシピです(・∀・)
まだまだ暑いこの時期にさっぱり食べれるお役立ちメニューです♪
各教室の開催スケジュールはコチラをクリック♪
【親子DEおやつクッキング】第8弾!
☆おからの磯辺餅を作ろう♪☆
夏休み企画の「親子でおやつクッキング」が好評で
H30年9月より隔月でカンタンなおやつ教室を開催することになりました。
9月は☆おからの磯辺餅を作ろう♪☆
豆腐を作った副産物の『おから』には沢山の栄養が残っています♪
『おから』を使うことで
良質の《たんぱく質》と同時に《食物繊維》や《カルシウム》も取れる為、
子どもの身体にとって、非常にバランスの良い食材なのです(・∀・)
お米から作るお餅と違いのどにもかかりにくいので、
子どもでも安全に食べられますよ~♪
日時:9月17日(火)3時30分~4時30分・10月15日(火)3時30分~4時30分
場所:カフェ ラブリング (松戸西口公園前)
費用:親子1組2名 2000円(親子にそれぞれドリンク付き)
対象年齢:3歳~小学生
持ち物:ハンドタオル
※松戸本校のみの開催となります。
【親子DEおやつクッキング】のお申し込みはコチラ♪