まじかるブログ
残りもののジャムで作るゼリーをYouTubeでご紹介♪
食べかけのジャムが残っていたら・・・
ゼリーにしてしまいましょう♬
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』松戸本校の
大野さとみです。
昨日は、久しぶりの晴れ間でした。
ムシムシと暑い時、
のど越しの良いゼリーはいかがですか。
食べかけのジャムが残っていたら・・・
ゼリーにしてしまいましょう♪
「ジャム」 「かんてん粉」 「砂糖」
材料はこれだけです。
あっという間に出来ますよ~
かんてん粉で作ったゼリーは
常温で固まります。
小ぶりの容器に作って、お弁当に入れるのもおススメです。
私は、シリコンの型に入れて
ハートや星形のゼリーをお弁当に入れました。
甘さがくどくないので食べやすいようです。
楽しく作ってみてくださいね♪
『まじかるれっすん®』松戸本校のご紹介は ⇒ こちらから
ゼリーにしてしまいましょう♬
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』松戸本校の
大野さとみです。
昨日は、久しぶりの晴れ間でした。
ムシムシと暑い時、
のど越しの良いゼリーはいかがですか。
食べかけのジャムが残っていたら・・・
ゼリーにしてしまいましょう♪
「ジャム」 「かんてん粉」 「砂糖」
材料はこれだけです。
あっという間に出来ますよ~
かんてん粉で作ったゼリーは
常温で固まります。
小ぶりの容器に作って、お弁当に入れるのもおススメです。
私は、シリコンの型に入れて
ハートや星形のゼリーをお弁当に入れました。
甘さがくどくないので食べやすいようです。
楽しく作ってみてくださいね♪
『まじかるれっすん®』松戸本校のご紹介は ⇒ こちらから
〈書いた人〉
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
子ども料理教室『まじかるれっすんR』主任。
元幼稚園教諭・保育士。
『まじかるれっすん』開講当初より関わり、
代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した
講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。