まじかるブログ
お料理苦手な方必見!簡単おせち料理の料理教室開催です!
毎年恒例になってきました、おせち料理教室。
年末は何かと忙しいですよね~。 そのうえ手間のかかるおせちを作るのは一仕事です。
年の初めの縁起ものですから、ないと寂しいし 買うと、お値段高いわりにあまり美味しくない。。。 今年こそは、手作りしてみようかなぁ・・・・
そんなあなたに朗報です!! 1:短時間で簡単に! 2:見栄えも素晴らしい! 3:味もばっちり決まっている! 4:少量で作ることが可能! 5:そしてコスパも最高! そんな良いことずくめのおせち料理の作り方をお教えします!
今回お伝えするメニューは5品目 1:【筑前煮】 煮込まないのに味が染み込む、時短レシピ 2:【昆布巻き風】 巻かずに放っておくだけで簡単に作れる!←巻かない(笑) 3:【海老のテルミドール風】 通常は伊勢海老やオマール海老で作りますが 今回はブラックタイガーを使って安くて美味い! 4:【きんとん】 お芋嫌いな方も、甘いのが苦手な方も食べられる工夫が! 5:【サツマイモの皮の大学芋風】 きんとんに使ったサツマイモの皮をリサイクルするエコな一品!
こちらのおせち料理教室は、先生がデモンストレーションで料理を作り 皆さんはそれを見て学んでいただく【見るだけクッキング】ですので 手ぶらでお気軽にいらしてください! もちろん、小さなお子様連れでも大丈夫です(^^♪
日時:12月7日(木)・8日(金)・13日(水) 時間:10時~11時30分まで 終わり次第ランチタイム→自由解散 費用:2500円+ランチ代(おせち料理の試食付きです)
人気の講座の為、残席がわずかの日程もありますので お気軽にお店までお問い合わせくださいませ!
松戸 カフェ ラブリング 047‐366‐3668