まじかるブログ

今日のレッスン(1/25)

「苦手なものも食べられた!」

今日は参加者7名の内、1名体験の方でした。





今日の食材の中に苦手なものがありましたが、

それでも減らすことなく使い

とろみも上手に付けられました。


初めての参加で緊張もしたでしょう。

できるかな?と不安もあったでしょう。

出来上がってホッとしたのか

疲れてしまったのか

とても静かに試食をしていました。



「あれ? 〇〇食べてる?」

苦手食材を残している様子がなかったので

聞いてみました。


ご本人は苦手食材を入れたことを忘れていて

食べてもいやだと思う味はなかったようで、

「〇〇は入れてないよ。」と答えました。


苦手食材を切って入れたことを説明したら

「ああ~!」思い出して自分でもびっくりしていました。


レッスンが終わって感想を聞いたら

「楽しかったし美味しかった!」と。






おうちでもまた作ってくれるといいな~。









年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 









過去の記事

全て見る