まじかるブログ
今日のレッスン(1/18)
【上級者クラス、9人のレッスンは賑やかで楽しい!】
どういうわけか今月のレッスンは
この日のこの時間に申し込みが集中し9人の大所帯
メニューは前回同様
茶わん蒸しと魚の煮付けとブロッコリーの白和え
(参加者の作品です)
茶わん蒸しはペアーを組んで2人で作り
煮付けと白和えはひとりで作ります。
ペアーを組むと自然に協力しあいます。
魚の煮付けは最後の煮汁の煮詰め加減が難しい
ちょっとだけメディアの取材もありました。
こんな感じに出来ました。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
どういうわけか今月のレッスンは
この日のこの時間に申し込みが集中し9人の大所帯
メニューは前回同様
茶わん蒸しと魚の煮付けとブロッコリーの白和え
(参加者の作品です)
茶わん蒸しはペアーを組んで2人で作り
煮付けと白和えはひとりで作ります。
ペアーを組むと自然に協力しあいます。
魚の煮付けは最後の煮汁の煮詰め加減が難しい
ちょっとだけメディアの取材もありました。
こんな感じに出来ました。
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<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立