まじかるブログ

連休3日目はフルーツサンド

9月1回目の3連休、

皆さんはいかがお過ごしでしたでしょう?

私はレッスン三昧。

遅れ馳せながら順番は逆ですが様子をお伝えしますね。


5月に開催したフルーツサンドのリクエスト版

2組の親子がご参加くださいました。


1組はまじかる歴2年女子、すかりベテランさんです。

片や先月の終わりに体験レッスンを受け

10月からレッスンを始める

入会ほやほやの新人さん

ちょっと心配そうですが、やるしかありません。


まず、パンにクリームを絞り出します。

「クリームを絞り出すのは初めて!」とのこと。

そんな風には見えない出来栄えです。





ベテランの彼女もクリームを絞るのは初めて!








新人さん、

フルーツのカットも上手にできました。





ママがポツリと

「私が不器用だから同じだと思ったけど、器用だね!」





フルーツサンドは出来上がってすぐにカットすると

フルーツが動き崩れてしまうため

そのままお持ち帰りにしたところ

ベテランチームのママが

おうちでカットしたサンドの写真を送ってくださいました。






フルーツがきれいに並んでいますね。

お見事!




見て楽しく、食べて美味しい

良いことばかりのフルーツサンド

いろいろなフルーツでもっともっと楽しんでくださいね。







特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 



過去の記事

全て見る