まじかるブログ

ひとりでできたよ!

昨日体験レッスンに参加した小学3年生。

とてもハキハキしていて、

レッスン中に講師が投げ掛ける質問にも

積極的にこたえてくださいました。


レッスンメニューは子どもが好きな


「ナポリタン」





いつも通り講師のお手本を見た後は一人で作ります。

食材の切り方や調味料の分量・加熱時間など

よく覚えていました。


「早く作りた~い!」・「早く食べた~い!」

という気持ちが言葉や動作に溢れています。


おうちでは時々ママのお手伝いをするそうですが

食材をしっかり押さえて切ることも、

 





フライパンをコンロに乗せて火を付けることも、

加熱しながらフライパンの中のパスタを混ぜることも




怖がらず楽しそうでした。


フライパンからパスタをお皿に盛る時も

躊躇なく思い切りがいい。










初めて一人で作った記念すべき作品がこちらです。







見ていてくれたママと一緒にナポリタンを食べてにっこり!

そして「おいしい!」

ママも「おいしいねぇ~!」


苦手だというピーマンも食べていました。




「またお料理したいかどうかはよく考えてみてね。

続けたいと思ったらパパやママと相談してね。」

と伝えて見送ってから程なく

「入会します。」とご連絡がありました。



わぁ~い!また一緒にお料理できるね~。

美味しいものたくさん作ろうね~。





 


特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 




 


過去の記事

全て見る