まじかるブログ

作ってみたら...

松戸駅前教室の8月は「ジャージャー麺」




「え~?なにそれ!」と言う子もあれば

「しってるぅ~!」と言う子も。

説明するより作った方が早い!

とジャージャー麺については簡単な説明に留め

兎に角作ってみる。










「え~っ??これだけ?」

と言うくらい簡単です。


だから麺も自分でゆでようね。



吹きこぼれない方法で麺をゆで、

氷水で冷やし

肉味噌を盛り付けて





出来上がり






そしてみんなモリモリ食べていました。






夏休みの特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 

過去の記事

全て見る