まじかるブログ
自分好みのグミ作り
3連休最終日はグミ作り。
グミなんかホントに作れるの?
と半信半疑だった子どもたち。
言われた通りにしていたら
あっという間に液体のグミが出来ました。
後は型に流して1~3時間冷やしたら出来上がり!
作ったものは型ごとお持ち帰り
前もって作っておいたグミを試食して
今日のレッスンは終了。
好きな味いろいろ作ってみてね~。
あなたも作ってみませんか?
好みの味・好みの硬さのオリジナルグミ
グミ作りの詳細はこちらへ
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
只今大変お得なキャンペーン実施中です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
グミなんかホントに作れるの?
と半信半疑だった子どもたち。
言われた通りにしていたら
あっという間に液体のグミが出来ました。
後は型に流して1~3時間冷やしたら出来上がり!
作ったものは型ごとお持ち帰り
前もって作っておいたグミを試食して
今日のレッスンは終了。
好きな味いろいろ作ってみてね~。
あなたも作ってみませんか?
好みの味・好みの硬さのオリジナルグミ
グミ作りの詳細はこちらへ
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
只今大変お得なキャンペーン実施中です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。