まじかるブログ
姉妹で体験
お得な体験レッスンのキャンペーン実施中の
子ども料理教室まじかるれっすん松戸駅前教室。
今日は姉妹で体験レッスンにご参加くださいました。
はじめて包丁を使うと言う
小学3年生の妹ちゃんは緊張気味。
初めて包丁を使うときは大抵包丁を引かずに
上から力を入れる押切りになり易いので
包丁をのこぎりのように動かし
物が切れる感覚を知ることで
押切りは矯正されます。
そこは小学生。
柔軟な脳はすぐに包丁の動かし方を覚えます。
苦手だと言うナスも少し食べてみることに・・・。
初めてひとりで作り、食べてみて
きっと楽しかったのでしょう。
「次も作りたい!」そうです。
一方、
お姉さんはお家でもお料理しているとのこと
すぐにでも上級者クラスに進級できそうです。
来月もまた一緒にお料理できたら嬉しいなぁ~~。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
子ども料理教室まじかるれっすん松戸駅前教室。
今日は姉妹で体験レッスンにご参加くださいました。
はじめて包丁を使うと言う
小学3年生の妹ちゃんは緊張気味。
初めて包丁を使うときは大抵包丁を引かずに
上から力を入れる押切りになり易いので
包丁をのこぎりのように動かし
物が切れる感覚を知ることで
押切りは矯正されます。
そこは小学生。
柔軟な脳はすぐに包丁の動かし方を覚えます。
苦手だと言うナスも少し食べてみることに・・・。
初めてひとりで作り、食べてみて
きっと楽しかったのでしょう。
「次も作りたい!」そうです。
一方、
お姉さんはお家でもお料理しているとのこと
すぐにでも上級者クラスに進級できそうです。
来月もまた一緒にお料理できたら嬉しいなぁ~~。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。