まじかるブログ

パパもママもうれしい!

参観月の6月のメニューは「ロコモコ丼」です。




「ロコモコ丼」と言えばハンバーグと目玉焼き。

目玉焼きは黄身がトロッとした半熟。

そして黄身を白濁させずに作ります。

その為に

子どもたちはフライパンのフタとにらめっこ。


その甲斐あってお見事‼






次にハンバーグ。

こちらは工夫を重ねポリ袋とラップを使い




手を汚さずに仕上げます。








楽しく美味しくランチの後

親御さんに感想を伺ったところ

「こんなに上手に半熟の目玉焼きは私にはできません。

帰ったら娘に教えてもらいます。」

「手際よくとても美味しく出来ていました。」と仰るパパ

「手が汚れずにハンバーグがこんなに簡単にできるなんて!

また作ってほしいです。」

「初めての参観クッキングを子どももとても楽しみにしていました。

こどもは昨夜からとてもはりきっていまいた。」と仰るママ。

半年振りに見る調理風景。

それぞれに成長を実感でき、パパやママ

そして我々にも嬉しい時間になりました。







体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 





過去の記事

全て見る