まじかるブログ
キレイに出来ました
GW中の特別レッスン「フルーツサンド」
大勢の方に楽しんで頂けました。
フルーツサンドは作ってすぐには食べられず、
2~3時間冷やし、
パンとクリームとフルーツを馴染ませます。
そうすることでカットもし易くなります。
レッスン当日は皆さんお持ち帰でした。
と言う事は私はカットした断面を見ることが出来ません。
とても残念に思っていたら写真が届きました。
初めて作ったのにどれもみなきれいな断面です。
素晴らしい!
「家族で楽しく美味しいおやつの時間になりました。」
と言うメッセージも数件頂けいております。
お子さんが持ち帰ったフルーツサンドを
見て、食べたママが
「子どもたちに教えてもらいながら自分も作ってみたい」
と仰る方もおられました。
どの写真もメッセージも暖かく、感動的です。
手作りって素敵ですね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
大勢の方に楽しんで頂けました。
フルーツサンドは作ってすぐには食べられず、
2~3時間冷やし、
パンとクリームとフルーツを馴染ませます。
そうすることでカットもし易くなります。
レッスン当日は皆さんお持ち帰でした。
と言う事は私はカットした断面を見ることが出来ません。
とても残念に思っていたら写真が届きました。
初めて作ったのにどれもみなきれいな断面です。
素晴らしい!
「家族で楽しく美味しいおやつの時間になりました。」
と言うメッセージも数件頂けいております。
お子さんが持ち帰ったフルーツサンドを
見て、食べたママが
「子どもたちに教えてもらいながら自分も作ってみたい」
と仰る方もおられました。
どの写真もメッセージも暖かく、感動的です。
手作りって素敵ですね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。