まじかるブログ
給食よりおいしい!
子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の
4月のレッスンは「すいとん」
「すいとん」ってなに?
「給食で出ない?スープの中に小麦粉をこねたお団子が入ってて
食べるとうどんのような味がするもの」
「あ~ぁ、あるかも!」
こんな会話から4月のレッスンはスタートしました。
作り方は簡単です。
材料を切って
フライパンに入れ、
調味料を入れてスープを作ります。
その間に小麦粉をしっかりこねて
スープの中に落とし煮ていきますが、
この作業が子どもたちにはおもしろい!
講師のお手本を見ているときも
「面白そう!」
「楽しそう!」とワクワクしていました。
そうして出来上がったのがこちら。
弾力があってもちもちのすいとんと
たっぷり野菜と数種類のタンパク質などからのダシが効いたスープに
「給食より美味しいよ!」の声
嬉しいなぁ~
美味しいと思ったすいとん、
今度は是非おうちで作ってね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
4月のレッスンは「すいとん」
「すいとん」ってなに?
「給食で出ない?スープの中に小麦粉をこねたお団子が入ってて
食べるとうどんのような味がするもの」
「あ~ぁ、あるかも!」
こんな会話から4月のレッスンはスタートしました。
作り方は簡単です。
材料を切って
フライパンに入れ、
調味料を入れてスープを作ります。
その間に小麦粉をしっかりこねて
スープの中に落とし煮ていきますが、
この作業が子どもたちにはおもしろい!
講師のお手本を見ているときも
「面白そう!」
「楽しそう!」とワクワクしていました。
そうして出来上がったのがこちら。
弾力があってもちもちのすいとんと
たっぷり野菜と数種類のタンパク質などからのダシが効いたスープに
「給食より美味しいよ!」の声
嬉しいなぁ~
美味しいと思ったすいとん、
今度は是非おうちで作ってね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。