まじかるブログ
年長さんのクッキング 4回目は...
毎年11月からよく翌年の3月まで開催される
年長さんのためのクッキング
4回目になる2月は「ホットサンド」でした。
ホットサンドは普通は専用の道具を使いますが、
定番のハムチーズサンドを
フライパンで作りました。
ハムとチーズをカットして
パンの上に並べたり、重ねたり…。
これがパズルのようで面白い。
フライパンでこんがり焼いたら
出来上がり!
さぁ~、食べてみましょう♪
「おいしい!おいしい!」とみな完食でした。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年長さんのためのクッキング
4回目になる2月は「ホットサンド」でした。
ホットサンドは普通は専用の道具を使いますが、
定番のハムチーズサンドを
フライパンで作りました。
ハムとチーズをカットして
パンの上に並べたり、重ねたり…。
これがパズルのようで面白い。
フライパンでこんがり焼いたら
出来上がり!
さぁ~、食べてみましょう♪
「おいしい!おいしい!」とみな完食でした。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。