まじかるブログ
9月も体験レッスンを開催しました
今月も体験レッスン「ナポリタン」に
2名の小学生が参加してくださいました。
ふたりとも、おうちで料理をしているそうですが、
ひとりで作ってみるのは初めて。
苦手な食材にもチャレンジしてみました。
自分で使う量を決め、自分で調理したら
あらっ、不思議!
「あっ、大丈夫!食べられる!」
作って、食べてみた感想を聞いたら
「楽しかった!」
「うちでもまた作りたい!」
とのこと。
是非、是非作ってくださいね。
体験レッスンは毎月開催の予定です。
お気軽にお問合せくださいませ。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
2名の小学生が参加してくださいました。
ふたりとも、おうちで料理をしているそうですが、
ひとりで作ってみるのは初めて。
苦手な食材にもチャレンジしてみました。
自分で使う量を決め、自分で調理したら
あらっ、不思議!
「あっ、大丈夫!食べられる!」
作って、食べてみた感想を聞いたら
「楽しかった!」
「うちでもまた作りたい!」
とのこと。
是非、是非作ってくださいね。
体験レッスンは毎月開催の予定です。
お気軽にお問合せくださいませ。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。