こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
今月の子供料理教室は、れんこん入りつくねバーガー!&切り干し大根サラダです!
2種類、同時に作ります。
しっかり、デモンストレーションをみて、真似してね!
サラダは、すべて、切り干し大根とカニかまに合わせて、同じような切り方に、千切りです!
キュウリや長ネギ、転がっちゃう野菜は、コツをつかんでね!
キャベツの千切り、繊維にそって、切るかな?
繊維をたちきって、切るかな?
つくねバーガーのたれも、いい感じに煮詰めました!
ビニール袋で、ハンバーグのたねを混ぜて、もみもみするよ!
手が汚れない!
つなぎの卵も入れて、もみもみ、楽しい!ね
お好きな旗のついたようじをさして、完成です。
大成功で、嬉しい!!
自己肯定感を育みます!
書いた人
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる