まじかるブログ

ジャージャー麺、小麦粉アレルギーでも代替えでできます

こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。

今月の子供料理教室は、ジャージャー麺です!
ジャージャー麺のジャージャーって、どんな意味か知ってる?
 


干し椎茸の戻し方、一番だしがでるのはどうやってやるといいと思う?
干し椎茸は、どんこと、こうしん、2種類あるよ。



レタスは、繊維にそって切るかな?




プチトマト、食べると痒いなら無理せず、切る練習だけして、残しましょう


小麦粉苦手でも、大丈夫!
 
豆腐でできた麺と、米粉で作られた麺があります!お好きな方をチョイス!



できました!できました!素敵な笑顔!キラキラ
ピーナッツをトッピングしました!




最初から最後まで、自分一人で作りあげます。
食材も、それぞれの個性に合わせて、お料理できる世の中、ありがたいですね。
 
身体の声に耳を傾けるって、大切です!



 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

過去の記事

全て見る