まじかるブログ
ジャージャー麺、小麦粉アレルギーでも代替えでできます
こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
今月の子供料理教室は、ジャージャー麺です!
ジャージャー麺のジャージャーって、どんな意味か知ってる?
干し椎茸の戻し方、一番だしがでるのはどうやってやるといいと思う?
干し椎茸は、どんこと、こうしん、2種類あるよ。
レタスは、繊維にそって切るかな?
プチトマト、食べると痒いなら無理せず、切る練習だけして、残しましょう
小麦粉苦手でも、大丈夫!
豆腐でできた麺と、米粉で作られた麺があります!お好きな方をチョイス!
できました!できました!素敵な笑顔!キラキラ
ピーナッツをトッピングしました!
最初から最後まで、自分一人で作りあげます。
食材も、それぞれの個性に合わせて、お料理できる世の中、ありがたいですね。
身体の声に耳を傾けるって、大切です!
書いた人
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる