まじかるブログ
食べてみたら...
松戸駅前教室の8月のレッスンは
7/29(土)より始まりました。
メニューは「サラダそうめん」
聞き慣れないメニューに「美味しいの?」
とちょっと疑ってる子も。(笑)
トッピング用の野菜を切って
蒸し鶏用の鶏肉も切ったら
包丁とまな板を片付け、
蒸し鶏をつくります。
ここまできたら給水タイム
一息ついたら
茹で作業
そうめんも自分で茹でます。
はい、出来ました!
食べてみたら
「ん!美味しい!」
乾燥そうめん50gに8種類の具
子ども1人前にしては少し多めなのですが
殆どの子が完食でした。
良かった!
美味しかったんだね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
7/29(土)より始まりました。
メニューは「サラダそうめん」
聞き慣れないメニューに「美味しいの?」
とちょっと疑ってる子も。(笑)
トッピング用の野菜を切って
蒸し鶏用の鶏肉も切ったら
包丁とまな板を片付け、
蒸し鶏をつくります。
ここまできたら給水タイム
一息ついたら
茹で作業
そうめんも自分で茹でます。
はい、出来ました!
食べてみたら
「ん!美味しい!」
乾燥そうめん50gに8種類の具
子ども1人前にしては少し多めなのですが
殆どの子が完食でした。
良かった!
美味しかったんだね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。