まじかるブログ

信じてくれてありがとう!

まじかるれっすんのレシピは、

子どもがひとりで作るためのに考えているので

普通の作り方とまるで違うこともあります。


上級者クラスのコロッケもそのひとつです。


じゃがいもを丸ごと茹でるか蒸す間に、ひき肉と玉ねぎを炒め、

じゃがいもを潰して炒めたものと混ぜ合わせ、

成形後に衣をつけて揚げるのが一般的。







まじかるれっすんでは、

じゃがいもは茹でない。

玉ねぎもひき肉も炒めない。


それでも美味しいコロッケが出来上がります。






コロッケの作り方を知らない子どもたちだからこそ、

言う通りに作業をしてくれます。


私を信じてくれてありがとう!








体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る