まじかるブログ

便利グッズ導入

ドライカレーを作っている今月。

6種類の野菜をみじん切りにしてフライパンに入れます。

大人なら「包丁」で集め、まな板をフライパンの上に移動して

包丁でフライパンの中に落すことが出来ますが、

まじかるれっすんでは「包丁」で食材を集めることは「禁止」です。

これまでは、みじん切りした野菜を「手」で集めていました。

細かく切っているので集めるにも時間がかかってしまいます。


そこで強い味方の登場。







お菓子やパン作りの時に使うスケッパーです。


レッスンの前から子どもたちは興味津々。

「これなぁに?」

「今日はこれで野菜切るの?」

「なんでここにあるの?」……。


使い方を知ったら


快適!快適!



みじん切りにした野菜は

スケッパーに運ばれフライパンへ移動していきます。






「いいねぇ。コレ!」

「どこで買ったのぉ~?」

「うちにもあるよ!」


子どもたちも気に入ったようです♪



良かった!







体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

過去の記事

全て見る