まじかるブログ

とっても美味しいかに玉が出来たよ!

上級者クラスに通う小5男子

毎回欠かさず宿題をしてきます。

(まじかるれっすんでは習ったものをお家でもう一度作ってみると言う宿題があります。)



宿題(青椒肉絲とかに玉もどき)の感想がこちらです。


(かに玉はかにではなく、かにカマを使っているのでかに玉もどきになっています。)


「おいしくてうまくできて とくにかに玉もどきが美味しくてたまらなかったです
 
 また作ってみたいです」


 先月のレッスンの後の実食の時間に

「かに玉はご飯に合うか合わないか…」と

お友だちと論議していました。

彼はご飯に合う派!






自分で作ると自分好みの味付けになる為

余計に美味しいと思えます。

そんな自分好みのものを作れる彼が立派で

料理を楽しんでいることがとても嬉しいです。




料理は楽しいですよね~。

美味しいものをいっぱい作ってね!








体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


過去の記事

全て見る