まじかるブログ
あともう一品 その4
長芋を頂いたので、冷蔵庫にあったオクラと合わせてあと一品。
オクラはサッと湯通し後、1㎝幅にカット
長いもも1㎝角にカット
プチトマトは半分に。
3つを合わせて塩麹で味付け。
味付けはその時の気分でお好きなものを・・・。
醤油・麺つゆ・ポン酢・柚味噌・即席漬けの素・ドレッシング等
塩麴を使った場合は1時間以上置く方がより美味しくなります。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
オクラはサッと湯通し後、1㎝幅にカット
長いもも1㎝角にカット
プチトマトは半分に。
3つを合わせて塩麹で味付け。
味付けはその時の気分でお好きなものを・・・。
醤油・麺つゆ・ポン酢・柚味噌・即席漬けの素・ドレッシング等
塩麴を使った場合は1時間以上置く方がより美味しくなります。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。