まじかるブログ

ママより美味しく!

料理をしている子どもたちの様子を見に来てくださる参観日。

おうちの方にも召し上がって頂く「牛すき丼」。





加熱7分でお豆腐の芯まで味が染み込み、

お肉は柔らかい!


どこのテーブルでも一口食べると






「美味しい!」とおうちの方の声が聞こえます。

「私が作るより美味しい!」と仰るママ!

「簡単なのに美味しいね!」

「お肉が柔らかいね!」等の感想を頂きます。


そうなんです!

ママより美味しく作るのがまじかるれっすん。

そこには子どもたちの生きる力を育てるための仕掛け、

理由があります。


そのわけは長くなるので明日お伝えしますね。




体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 

過去の記事

全て見る