まじかるブログ
3年前のドキドキは...
子ども料理教室まじかるれっすんには、年2回の参観日があります。
半年間の成長ぶりをおうちの方にご覧頂くのが目的のひとつです。
この日の参加メンバーは
3年のレギュラークラス最後のレッスンになる子と
レギュラークラス3年目の子ばかりのベテラン揃い。
3年前は、包丁を使うのも恐る恐る。
カセットコンロに火をつけるのもおっかなびっくり。
勿論、ひとりで最後まで仕上げるのは初めてのこと。
中には仕上げるまででエネルギーを使い果たし、
食べずにお持ち帰りにする子もいました。
子どもたちにとって初めてひとりで料理することは
とても緊張する大きな出来事なのです。
あれから月1回のレッスンに通い
今日はレギュラークラス最後のレッスン、
最後の参観クッキング。
おまけの即席漬けをパパっとすませ、
メインの牛すき丼へ。
包丁さばきも火加減も盛り付けも
心配なことは何もなく仕上げました。
3年前のドキドキは
進級へのワクワクに変わっていました。
上級者クラスはもっと楽しいよ~♪
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
半年間の成長ぶりをおうちの方にご覧頂くのが目的のひとつです。
この日の参加メンバーは
3年のレギュラークラス最後のレッスンになる子と
レギュラークラス3年目の子ばかりのベテラン揃い。
3年前は、包丁を使うのも恐る恐る。
カセットコンロに火をつけるのもおっかなびっくり。
勿論、ひとりで最後まで仕上げるのは初めてのこと。
中には仕上げるまででエネルギーを使い果たし、
食べずにお持ち帰りにする子もいました。
子どもたちにとって初めてひとりで料理することは
とても緊張する大きな出来事なのです。
あれから月1回のレッスンに通い
今日はレギュラークラス最後のレッスン、
最後の参観クッキング。
おまけの即席漬けをパパっとすませ、
メインの牛すき丼へ。
包丁さばきも火加減も盛り付けも
心配なことは何もなく仕上げました。
3年前のドキドキは
進級へのワクワクに変わっていました。
上級者クラスはもっと楽しいよ~♪
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<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。