まじかるブログ
年長さんのクッキング
昨年の11月から月に1度開催していた
年長さんのクッキング。
最終の今月は「お味噌汁とおにぎり」を作りました。
包丁で切ることも、
コンロに火を点けるのも怖かった11月。
今は堂々と切っています。
フライパンの中の様子を見る余裕もあります。
ご飯を握る手つきも様になっています。
「ほら、できたよ~」と言っているよう。
そして、みんなで最後の試食。
さぁ~、1年生になる4月からは
お兄さんやお姉さんと一緒にクッキング。
たのしみだね~。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年長さんのクッキング。
最終の今月は「お味噌汁とおにぎり」を作りました。
包丁で切ることも、
コンロに火を点けるのも怖かった11月。
今は堂々と切っています。
フライパンの中の様子を見る余裕もあります。
ご飯を握る手つきも様になっています。
「ほら、できたよ~」と言っているよう。
そして、みんなで最後の試食。
さぁ~、1年生になる4月からは
お兄さんやお姉さんと一緒にクッキング。
たのしみだね~。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。