まじかるブログ

半年後のおたのしみ!

松戸駅前教室の特別レッスン

「親子で味噌作り」を開催しました。





以前から「子どもたちとやりたい!」

と思っていたこのレッスン。

10組20名の親子にご参加頂きました。


殆どの方がお味噌作りは初めて。




交互に大豆をつぶす親子

ママがしっかりと大豆の入ったボウルを支える親子

力のあるパパが頑張る親子


どの組もみな一生懸命です。






今日つくったお味噌はこれから寝かせ、

たまにお味噌の様子を覗き、

色や香りをチェック。

食べられるのは半年後。

待つ時間がお味噌を美味しくしてくれます。

6ヶ月後がとても待ち遠しいですね。


このレッスンは来月も開催いたします。





  
体験レッスン受付中


年長さんのためのクッキング

公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


過去の記事

全て見る