まじかるブログ

8分でふわっふわ!

松戸駅前教室の今年の初レッスンは

松の内の7日でした。



1月のメニューは「フレンチトーストとポテトサラダ」。






このフレンチトーストはパンのミミまで

ふわっふわ!


数時間パンを卵液に浸けることで

ふわふわな仕上がりになります。


まじかるれっすんでは

卵液にパンを浸す時間はたったの8分!



「中まですごいフワフワで美味しい!

 今まで食べた中で1番美味しいフレンチトーストだ!」


試食タイムに聞こえた男子の感動の声。


そうなんです。 それが自慢なのです。

このフレンチトーストは

食パンのミミまでやわらか!








レッスンでは

子どもたち自らが気付くような

質問を投げ掛けながら

8分でパンのミミまで柔らかくなる理由を説明しています。











只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中


年長さんのためのクッキング

公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る