まじかるブログ
始まりました。年長さんのクッキング
毎年11月から翌年3月まで限定開催の
年長さんのためのクッキング 全5回
今年も始まりました。
1回目は「ソーセージを切って焼く」
先ずはじめにコンロに火をつけてみる
次に包丁で切ってみる
切ったソーセージを焼いてみる
焼けたら盛り付けてみる
そして食べてみる
一連の流れを自分でやってみることは初めての経験でしょう。
真剣です!
それぞれに盛り付けたお皿と共に写真を撮って
いざ試食!
言うまでもなく
美味しそう。
嬉しそう。
満足そう。
この経験が
次回の「目玉焼き」の実習への自信に
繋がるはず。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年長さんのためのクッキング 全5回
今年も始まりました。
1回目は「ソーセージを切って焼く」
先ずはじめにコンロに火をつけてみる
次に包丁で切ってみる
切ったソーセージを焼いてみる
焼けたら盛り付けてみる
そして食べてみる
一連の流れを自分でやってみることは初めての経験でしょう。
真剣です!
それぞれに盛り付けたお皿と共に写真を撮って
いざ試食!
言うまでもなく
美味しそう。
嬉しそう。
満足そう。
この経験が
次回の「目玉焼き」の実習への自信に
繋がるはず。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。