まじかるブログ

まじかるれっすんの講師になるための講座

過日、まじかるれっすんの講師になる為の

2日目の講座を開催しました。


初回同様始めに座学





まじかるれっすんの理念と目的を掘り下げて説明し

目的を達成するために必要なこと・大切なことなどを

学んで頂きました。


その後に子どもたちのお手本になるデモンストレーション

今回のお題は「塩焼きそば」







おふたりともよく練習していて、





大事なことやポイント等ちゃんと伝えていました。








ですが……



ちゃんと伝えるだけでは子どもたちの記憶に残りません。



ここが難しいところであり、

面白いところでもあります。


今は余裕がないので仕方ありませんが

すぐに慣れ、いろいろな技を身に着けていくでしょう。


あともう一息です! 頑張れ~!








只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中


年長さんのためのクッキング

公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

過去の記事

全て見る