まじかるブログ
我が家の収穫祭
レッスンを主任講師にお任せして
久しぶりに日曜日のお休み。
今日はいつもと違うことをしようと思い立ったのがこちら。
春に芽が出たさつまいもとちいさな里芋を
庭に埋めてから約半年。
どうなったでしょう?
掘ってみることにしました。
ジャジャ~ン!
さつまいもは3株
里芋は2株からの収穫です。
2~3回は食べられそう。
ついでに寒くなって大きくならない夏野菜たちも。
今日は我が家の収穫祭
大好きなてんぷらになりました。
明後日あたり、きっとあちこち体が痛いでしょうね。
それでも楽しい休日でした。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
久しぶりに日曜日のお休み。
今日はいつもと違うことをしようと思い立ったのがこちら。
春に芽が出たさつまいもとちいさな里芋を
庭に埋めてから約半年。
どうなったでしょう?
掘ってみることにしました。
ジャジャ~ン!
さつまいもは3株
里芋は2株からの収穫です。
2~3回は食べられそう。
ついでに寒くなって大きくならない夏野菜たちも。
今日は我が家の収穫祭
大好きなてんぷらになりました。
明後日あたり、きっとあちこち体が痛いでしょうね。
それでも楽しい休日でした。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。