まじかるブログ

まじかるの先生になるための講座 (第7期生) が始まりました

コロナも大分お落ち着いてきて、

新規の生徒さんも募集しやすくなってきたので

兼ねてよりまじかるれっすんの講師を

希望していらした2名のレッスンを始めました。


先ずは座学





まじかるれっすんの理念や目的をご理解頂き

実際にレッスンするために大事なことや必要なことなどを学びます。


そして

子どもたちがひとりで調理するための

デモンストレーション(子どもたちの前で作り方を見せる)の練習。





前もってお渡しした教材で各自勉強して頂き

レッスンで披露して頂きました。







順調に進めば、

レッスンを始めてから4か月後には

まじかるれっすんの講師です。





子どもたちとのレッスンは楽しいですよ。

あなたもチャレンジなさいませんか?

まじかるれっすんの講師に。








只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中


年長さんのためのクッキング

公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る