まじかるブログ
もう怖くないよ!
汁なし担々麵に挑戦中の子どもたち。
11種類の調味料を加え
ササッと肉味噌を仕上げた後は
麺を茹でるだけ!
暑いこの時期、
麺茹でを敬遠したくなるのは主婦だけ?
子どもたちは興味津々。
麵をお湯の中に入れる時は優しくね!
ザルにあける時は
怖がらないで一気にね。
はい、できました!
麺を茹でるのも、もう怖くない!
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
11種類の調味料を加え
ササッと肉味噌を仕上げた後は
麺を茹でるだけ!
暑いこの時期、
麺茹でを敬遠したくなるのは主婦だけ?
子どもたちは興味津々。
麵をお湯の中に入れる時は優しくね!
ザルにあける時は
怖がらないで一気にね。
はい、できました!
麺を茹でるのも、もう怖くない!
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。