まじかるブログ
暑さに負けずモリモリたべよう
松戸駅前教室7月のレッスンが始まりました。
メニューは『汁なし担々麵』
材料を切り
具を煮て
麺をゆでたら
もうでき上り。
子どもが食べるため
辛くはありません。
一口食べた子が
「ん~!おいし~~ぃ!」
決め手は練りごまと酢。
辛いものが好きな子は
ラー油や豆板醤で調整してね。
暑さに負けずもりもり食べましょう。
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
メニューは『汁なし担々麵』
材料を切り
具を煮て
麺をゆでたら
もうでき上り。
子どもが食べるため
辛くはありません。
一口食べた子が
「ん~!おいし~~ぃ!」
決め手は練りごまと酢。
辛いものが好きな子は
ラー油や豆板醤で調整してね。
暑さに負けずもりもり食べましょう。
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<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。