まじかるブログ
やさしいおうち 曳舟教室 5月の教室
今日は、雨の中、午前中、パラパラチャーハン。
午後は、先月の振り替え、肉うどんを、子ども料理教室で開催しました。
チャーハン、作ったことある人ー?はい!と、3人手を挙げてくれました。
うちの作り方と、ぜんぜん違う~!と、デモンストレーションみながら、全集中!
べちゃべちゃチャーハンではなく、パラッパラのチャーハンで、できたー!嬉しそう! 途中では、
少しのやけどや、ご飯がこぼれ落ちてもいいんです!
人生、生きてるいると、何がおこるか、わかりません。判断力、最後までやりきる力を育みます!
午後の肉うどん。
肉好きな生徒さんは、大きめに切り。マイペースでゆっくり丁寧に切る生徒さんもいます。それぞれ個性がでます。
それぞれのペースで、完成!
味見をして、自分の満足できるポイントで、うまい!と、決めます。
出汁はかつおぶしでとった黄金色スープ。
たくさんの質問にも、答えながら、元気いっぱいの子どもたち、
来月も、楽しみながら、料理という手段で、たくさんの生きる力を引っ張りだしますよ!
まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室小学生の料理教室。
2年間、月に1語、24レシピの料理教室開催しております。
墨田ノート
墨田ノート まじかるれっすん墨田区やさしいおうち曳舟教室
書いた人
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ
自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ
野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
<https://ameblo.jp/magical-lesson/image-12742710283-15117674075.html>