まじかるブログ
パラパラだよ!
松戸駅前教室の5月のメニューは「チャーハン」。
「チャーハン好きな人?」と聞くと
大体7〜8割の子が手を挙げます。
家庭で作るチャーハンを
パラッと仕上げるのは難しいのですが、
まじかるれっすんでは
子どもでもパラッと出来上がります。
強火にすることもなく、
フライパンを煽ることもなく、
溶き卵を混ぜたご飯を
ただ、ただ混ぜつづけるだけ。
タイマーは使わずに
目と耳と鼻を使って
火を止めるタイミング、
炒め始めるタイミング、
調味料を加えるタイミングなどを
自分で判断します。
パチパチ、
ぷくぷく、
ジュワーッ、
クンクン、
子どもたちは見事に
パラパラなチャーハンに仕上げました!
パラパラにするためのポイント
ママにも教えてあげてね〜!
もう今日からお家のチャーハンもお店のようだね。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。