まじかるブログ
春休みにコロナで出来なかった『パエリア』をつくりました!
本来は11月のレッスンですが、
「やりた〜〜い!」と言う
子どもたちの強い希望があり開催になりました。
「えーっ! 子どもにパエリアなんて作れるの?」
って普通は思っちゃいますよね!
でも、出来ちゃうんです。
ポイントは2つだけ。
そこをはずさなければ
子どもでも、ご覧の通り!
どれも美味しそうでしょ!
シーフードが苦手な方は
鶏肉に替えても良いですよ〜〜。
豪華で美味しそうなパーティーメニュー、
是非お家でも作ってくださいね〜。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。