まじかるブログ
試食再開に笑顔満載!
新年度が始まりました。
皆さん進学、進級おめでとうございます。
まじかるれっすん松戸駅前教室(旧松戸本校)にも
新1年生が大勢入会しました。
これから楽しくお料理しましょうね!
今月のメニューは『肉うどん』
コロナの感染予防のために長らくお持ち帰りを続けていましたが、
自分で作ったものを食べるところまでがワンレッスンのまじかる。
松戸駅前教室では
今月より作ったものの試食を再開いたしました。
勿論お持ち帰りをご希望の方はそのようにいたします。
試食した子は皆完食!
そして満足気!
自分で作ったものを自分で食べてみること。
そこは彼等にしかわからない喜びや満足感があります。
その喜びや満足感が次へのパワーに繋がっています。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。