まじかるブログ
上級者クラス、最後のレッスンは「かぼちゃのニョッキ」でした。
3月で終了の上級者対象のアドバンスクラス。
最後のレッスンを行いました。
メニューは
「かぼちゃのニョッキ」
「豆サラダ」
「フライドポテト」
の3品
まずはサラダから。
次はフライドポテト。
ジャガイモを火にかけながら
ソースの準備。
ポテトはどんな具合?
ソースもつくり、
成形した
ニョッキを茹でて
もうよさそうだ!
ソースを絡めたら出来上がり~。
出来立てのフライドポテトとニョッキを
ひとつずつ試食して、
あとはお持ち帰りにしました。
8年近く続けたこのクラス、今月で一旦終了。
来月からは松戸駅前教室のオリジナルレシピによる
新たな上級者向けのクラスを
場所を変えてリスタートです。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。