まじかるブログ
振替レッスで「炒めビーフン」をつくりました!
春休みの中、
コロナの影響で学級閉鎖になり
2月のレッスンに参加出来なかった子どもたちの
振り替えレッスンをしました。
メニューは「炒めビーフン」
まじかる歴1年半余りの彼女たちは
何の心配もなく
あっという間に仕上げました。
頼もしい!
包丁も上手に使いました。
ビーフンもいい感じに戻っています。
余分な水分を飛ばして
はい、できあがり。
手際よく作業を進め
予定の時間より大幅に早くできました。
素晴らしい!
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。