まじかるブログ
パセリ使い!
期間限定の年長さんのクッキング
2月のメニューは「ホットサンド」
ホットサンドメーカーがなくても作れます。
ハムとチーズをはさんで焼き色をつけたら出来上がり!
彩りとアクセントの為に提供したパセリでしたが
年長さんの使い方が面白い。
「もっと飾りたい!」
とありったけのパセリを使います。
パセリの茎も飾りにする柔軟さ!
思い思いに仕上げて
写真を撮ったあとは
お持ち帰りのパック詰め。
パック詰めもまた楽しそう!
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。