まじかるブログ
写真でお伝えします
まだ10月ですが、
松戸本校では11月のレッスンが始まりました。
11月は参観月で
おうちの方にもいらして頂き
子どもたちが料理をしている様子を参観ののち、
出来上がったものを一緒に召し上がって頂きます。
しかし、
コロナの影響でずっと開催できない参観クッキング。
緊急事態宣言は解除されたものの、
子どもたちはワクチン接種の対象外。
マスクを外すことにはまだリスクがあるため、
参加人数の多い松戸本校は
メニューはそのままでお家の方の参観を見合わせました。
試食もなしで料理したものはお持ち帰りにしています。
11月は見た目も華やかな「フライパンビビンバ」です。
ひとつひとつの工程は難しくありませんが、
作業がたくさんあります。
それもこれもフライパンのフタを開けた瞬間のため。
でも今回はその感動をお家の方と分かち合えず残念です。
それでも
子どもたちの頑張った結果をご覧頂きたいので
今月は1人ずつ完成した作品を写真に撮り
お送りすることにしました。
フタを開けた時の感動は是非、復習で…。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。