まじかるブログ
あともう一品 その3
すぐに仕上がる【あともう一品】のご紹介
彩の為に常備しているピーマン
今日はその緑色を消してしまいます。
【ピーマンの佃煮】
好きなように切って
炒めて
甘辛く味付けするだけ。
お好みで鷹の爪を加えても良いですね。
旨味が欲しい方は鶏がらスープの素を少々。
或いは仕上げに鰹節を振っても。
佃煮では味が濃い方は
佃煮風にして薄めの味付けに。
如何様にもなります。
因みに今回ピーマンを10個使いました。
お試しください。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。