まじかるブログ
熱かったり冷たかったり
8月のまじかるれっすん松戸本校のメニューは
「ジャージャー麺」
冷やした中華麺にたっぷりのきゅうりをのせ、
上から甘辛肉味噌をかけたもの。
トッピングの野菜を切った後に
肉味噌の野菜を切り
ひき肉と共に加熱して
肉味噌を作ったら
麺茹で。
熱湯で茹でた麺を
氷水で一気に冷やします。
1年生も自分で茹でます。
そして盛り付け。
残念ながら
コロナの感染急拡大に伴い
試食はせずにお持ち帰り。
作ったその場で
食べさせてあげられないのは
残念でなりません。
それでも子どもたちは楽しそうに
嬉しそうに笑顔で帰って行きました。
出来立ての美味しさは宿題で味わってね〜!
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。