まじかるブログ

同時進行

 

7月のレギュラークラスは

「トマトペンネとサラダ」です。





ペンネを仕掛けながらサラダを作る

同時進行。



材料を切って


フライパンに入れたり





ポリ袋に入れたり





皿に戻したり…。



次に

ペンネのフライパンを火にかけたら

サラダ作りに取り掛かります。


ポリ袋に入れた野菜に

塩をしてギュッとしぼり







先に作っておいたドレッシングと混ぜて




出来上がり。





丁度その頃

火に掛けたフライパンのタイマーが鳴り

ペンネを仕上げていきます。


粉チーズとオリーブオイルを加え




盛り付け。





そして「いただきま〜す」






ふたつの工程に難しいところはありませんが

サラダを作りながら

フライパンの様子を見る

と言う

ちょっと気にする作業が必要です。


この4月に入会し

今月で4回目のレッスンになる1年生には

忙しくて大変かな?







いえいえ

しっかり着いてきました。


1年生のひと月毎の成長が著しい!





<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


過去の記事

全て見る