まじかるブログ
あともう一品
ご飯の用意をしていると
「あともう一品」と言うことありますね。
好みが分かれるセロリで
こんな一品はいかがですか?
<セロリの塩炒め>
短冊にカットしたエリンギを炒める
薄切りにしたセロリを加えて更に炒める
セロリが半透明になったら塩をふり
粗くカットした葉も加える
葉がしんなりしたら出来上がり
鶏肉や豚肉を加えれば
メインにもなりますよ〜!
セロリはカリウムとビタミンが豊富
血行促進やむくみ予防・美肌効果もあるようです。
通年手に入るお野菜なので
定期的にデドックスしましょう。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。