まじかるブログ
こんな事も出来るようになりました
焼きうどんの宿題をした4年生女子
まじかる歴は2年半
最近はお料理が楽しくて
時々ご飯の支度もしています。
宿題はいつも家族4人分作ります。
さてその宿題の感想は
『とてもおいしかったです。
味が薄くなってしまいましたが、
おいしいよ。と言ってくれて
うれしかったので、
またチャレンジします!』
4人分を1度に作るのは大変と判断して
2人分ずつ2度に分けて調理したようです。
その判断ができること自体凄いです!
1回目を先に食べた家族からの
「ちょっと味がうすい」の言葉に
2回目を作りながら調味料を加減し
丁度よく仕上げました。
作りながらの調整は
なかなかできることではありません。
お見事!
そして
更に『またチャレンジします!』
の力強い文字。
1度目で味が決まらなかったことが悔しいのでしょう。
もう料理人の域。
この負けん気なところも
お料理の上達に繋がっていますね。
◯◯ちゃん
これからもいろいろな料理にチャレンジして
嬉しい気持ちや悔しい気持ちを沢山感じて
もっともっとお料理好きになってね!
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。