まじかるブログ

中華にチャレンジ

 

6月の上級者クラスのレッスンは

「青椒肉絲とカニ玉」








地道な下準備が8割のメニューのため

先ずは食材を切るところから始めます。






青椒肉絲もカニ玉も食材はみんな細かい






次は合わせ調味料を作りますが、

その前に調味料の説明をしています。







調味料の味もみて、

どれを使うかは自分で決めます。


上級者クラスになると、

それぞれに自分の好きな味があるので、

使う調味料を選んだり 

使う量を自分で決めたりするのも楽しいものです。



下ごしらえが終われば後は早い!

2枚のフライパンで

カニ玉とあん









青椒肉絲を仕上げていきます。






そして試食。






調理中は小学生には見えない彼らも

食べる時は普通の小学生でした。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


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