まじかるブログ
「やめておこう!」はやめておこう
何かをやってみようと思っても
出来る? 出来ない?を秤にかけ
自信がないと「やめておこう!」
とチャレンジしないこと、
ありますよね。
でも子どもは違います。
失敗なんて考えていません。
まじかるれっすんに通う女子が
「ナンづくり」にチャレンジしたそうです。
ママがSNSに投稿したものです。
(許可を頂き、お借りしています)
その様子がこちら
『子供料理教室で使用した「強力粉」がたくさんあまっているので
娘が前からずーっと言っていた『ナン』作りました!
私が簡単に出来る『ナン』の作り方を調べて、
娘が作りました。
**
カレーは数種類のレトルトでいろんな味を楽しみましょ。
**
とってもとっても美味しかった。
悪戦苦闘してたけど、
また食べたいから作ってねって伝えたら
すっごい良い笑顔をいただきました。』
ナン作りは今までのレッスンにはないジャンルです。
それでも、
作ってみたい!
その一心で
チャレンジしてみたら
出来た〜!
それはそれは
嬉しかったでしょうね〜。
そして家族にも喜ばれ
ちょっと頑張ってみることが
楽しくもあり、
こうして確かな自信に繋がる基礎(土台)が
積み上げられていきます。
基礎がしっかりしていれば
風が吹いても雨が降っても耐えられます。
自分で積み上げた自信だから
料理だけに限らず、
いろいろなところで彼女を支えてくれるはず。
だから
これからもいろいろな事に
チャレンジしてみてくださいね。
したい事があるなら、
大人もチャレンジしないとね〜!
またひとつ、子どもに教えられました。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。