まじかるブログ
なかなかいいねぇ〜!お弁当作り!
食べるのは楽しくても作るとなると敬遠されがちなお弁当も
子どもたちはイベント感覚で楽しんでいます。
この日のメニューは
かじきまぐろの味噌漬け
肉巻きスナップエンドウ
なめ茸入り卵焼き
ひじきの煮物
卵焼きに使うなめ茸とひじきはみんなで作りました。
それ以外はひとりずつ3品
作ったおかずは一皿にまとめ
いよいよ詰める作業
それぞれに美味しそうなお弁当が出来ました。
こんなかわいいのも
帰り際、
「お弁当もなかなかいいねぇ~!」
「キャラ弁、作ってみたかったの!」
と素直な気持ちが聞けました。
今度は誰かのために作ってあげてね〜。
今よりもっともっと楽しくなるよ〜。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。